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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/04/2004
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  GARCIA, C. A.; COSTA, C.; MONTEIRO, A. L. G.; NERES, M. A.; ROSA, G. J. M.
Afiliação:  cgarcia-ca@unimar.br.
Título:  Níveis de energia no desempenho e nas características da carcaça de cordeiros alimentados em creep feeding.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 6, p. 1371-1379, nov./dez., 2003.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982003000600012
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi realizado no Setor de Ovinocultura da Universidade de Marília, objetivando estudar os efeitos de três níveis de energia (2,6; 2,8 e 3,0 Mcal EM/kg MS) na ração de cordeiros inteiros Suffolk criados em creep feeding, sobre o desempenho e características de carcaça. Na parição, numerava-se e registrava-se o peso ao nascer dos cordeiros que, posteriormente, foram distribuídos aleatoriamente, compondo doze repetições por tratamento. As rações foram isoprotéicas (18,46% PB) fornecidas ad libitum duas vezes ao dia, pesando-se as respectivas sobras. Os cordeiros foram pesados a cada 14 dias, permanecendo com as ovelhas até atingirem o peso vivo final, preestabelecido em 31 kg. Em seguida, os cordeiros permaneceram em jejum alimentar por 16 horas, até o momento do abate, obtendo-se o peso vivo ao abate. Após o abate, registraram-se os pesos da carcaça quente e do conteúdo digestivo, para o cálculo do peso de corpo vazio. As carcaças permaneceram por 24 horas na câmara de refrigeração em temperatura de 5.C, obtendo-se o peso da carcaça fria. Para o ganho médio diário ocorreu diferença significativa entre os tratamentos, utilizando-se como covariável a idade de abate, com melhor desempenho para os cordeiros que receberam a ração com 3,0 Mcal EM. Para as características da carcaça não houve efeito dos tratamentos. Concluiu-se que o nível 3,0 Mcal foi o mais indicado para a ração de cordeiros Suffolk alimentados em creep feeding. [Performance and carcass traits of lambs ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Característica de carcaça; Marília; Ovino deslanado; São Paulo; Suplementação.
Thesagro:  Cordeiro; Crescimento; Energia; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Suplemento Energético.
Thesaurus Nal:  creep feeding.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16832 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/11/2023
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PRADO, L. M.; POMPEU, R. C. F. F.; SALLES, H. O.
Afiliação:  LUANA MONTE PRADO; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO, CNPC.
Título:  Maior tempo de extração pode viabilizar eletroforese para detecção da toxicidade do farelo de mamona.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 11., 2022, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. p. 42-43. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Eventos técnicos & científicos).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O farelo de mamona (Ricinus communis) se destaca como alimento devido à elevada quantidade de proteína em sua composição, porém tem uso restrito pela presença de proteínas tóxicas (± 30 kDa). A eletroforese é um método usado para separar macromoléculas, principalmente proteínas, sendo estas submetidas a um campo elétrico. Diante da inexistência de uma técnica bioquímica para detecção de toxidade do farelo de mamona na indústria, o presente trabalho objetivou avaliar o tempo de extração no perfil eletroforético das proteínas em torno de 30 kDa de amostras tóxicas (n = 4) versus destoxificadas (n = 4).
Palavras-Chave:  Destoxificação; Lectinas tóxicas; Torta de mamona destoxificada.
Thesagro:  Ricina; Ricinus Communis.
Thesaurus NAL:  Byproducts; Lectins.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157980/1/CNPC-2023-Maior-tempo-de-extracao.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC40676 - 1UPCRA - DD
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